2016年02月24日
調理指導教室




御殿場市の依頼で、御殿場市内の調理施設様の調理師さん、栄養士さん達にご指導させていただきました。
本日は、あらかじめ提出して頂いたヘルシーメニューの調理、盛り付けなどのご指導をさせていただきました。
それにしても寒かったです。雪でしたから…。
Posted by フレンチシェフ 増井 at
21:05
│Comments(0)
2016年02月18日
6次化の提案

シェフとしての6次化の提案は、まず、
強味、そこにしか無いものを見つけ出します。それぞれの良さを最大限引き出すことを第一に。
いろいろなやり方がありますが、今回は、パティシェさんとタッグを組んで進めます。
何が形になるか楽しみです。
2016年02月10日
6次化


今日は、千葉に6次化のお手伝い。
苺農家さんに。
15種類以上の苺を育成しています。
田んぼの真ん中で、果物栽培は大変です。
何せ、周りはみんな水ですから〜
野菜、果物は、水分コントロールが命!
さてさて、何を作ろうかなー♪
Posted by フレンチシェフ 増井 at
21:16
│Comments(0)